【EDWIN】江戶勝水墨禪意T恤-女款(丈青色)



現代男人也是要體面的外表

其中外表可可是相貌或服飾

甚麼樣的場所穿甚麼樣的服飾學問可大嚕

~以上以下可能有你需要的服飾百貨~



商品網址:



商品訊息功能:




  • 品號:3578113






商品訊息描述:























商品訊息簡述:























圖、文/VOGUE

蘇西曼奇斯Suzy Menkes從瑞夫席蒙斯Raf Simons請辭迪奧Dior創意總監事件看到,創意、電子商務和社群媒體等數位化外力的綜合影響下,正面瀕臨失控邊緣。

瑞夫席蒙斯Raf Simons在2016春夏成衣系列,同時也是他最終秀的標誌性花牆前送出他的飛吻。他在2012年7月接任迪奧Dior時的首場秀也是以「花」為主題,這主題也貫穿了紀錄片《Dior and I》。

圖片來源:Getty

瑞夫席蒙斯Raf Simons宣布辭去迪奧Dior創意總監一職的宣言就像《Dior and I》的續集,那部紀錄片敘述了這位比利時設計師接下巴黎最有名、歷史最悠久之ㄧ時裝品牌的經過,其中有著他的掙扎、眼淚,還有以數千萬朵鮮花點綴花牆的高級訂製時裝秀-他最終的勝利。

但對於一個奢華品牌的時裝屋來說,光是只有一場成功的秀是不夠的。在電影中可以看到不斷的重複,一月的高訂,三月的成衣,五月的早春,七月又是高訂,九月又是成衣,十一月是早秋,又或是早春?

瑞夫席蒙斯Raf Simons與蘇西曼奇斯Suzy Menkes在2016春夏成衣秀後的對談

圖片來源:Suzy Menkes Instagram

還有廣告形象、個人出席場合、新店開幕、全球拜訪、主要時裝秀、博物館展覽、訪問、Instagram-可以看到他準備萬全,準備堅持將各面向做到最好。

迪奧Dior在本週公布的聲明是友善的,但非常明確。在掌舵三年半後,瑞夫席蒙斯Raf Simons不再與迪奧Dior續約是因為「個人因素」。在本月稍早,完美融合維多利亞式內衣與現代服飾的那場秀將會是他在迪奧Dior的最後一季。

「這決定完全建立平等與對等的意願與要求上」瑞夫席蒙斯Raf Simons說,帽T功能說明並同時感謝LVMH集團的CEO Bernard Arnaul,迪奧Dior首席執行長Sidney Toledano則以讚美回應。

我事前都此辭職消息毫不知情-畢竟我正在澳洲雪梨。但我想起一件事情:去年倫敦Frieze藝術博覽會時,我傳了封簡訊給瑞夫席蒙斯Raf Simons-我從20年前,他還是一位前衛的青澀學生模樣,待在男裝部時就已經認識他了,我問他我們可以在哪兒碰面。他回覆的簡訊依然存在我手機內:「我真的很想念這樣的博覽會,但我的行程因為12月的秀排得很緊湊。這真的是很糟糕的日程表。」

尼可拉斯蓋斯基埃Nicolas Ghesquière、蘇西曼奇斯Suzy Menkes、瑞夫席蒙斯Raf Simons

圖片來源:Jean-Luce Hure

從倫敦到巴黎不需要花上一天的時間,不管是為了找靈感或是為了當代藝術-我記得瑞夫席蒙斯Raf Simons非常喜歡當代藝術,但一位時尚設計師真的需要出席嗎?

是的,櫬衫比較他需要。他就像金絲雀被關在籠子內。一位富有創意的人才待在時裝屋擁有許多:助理們、司機、頭等艙班機、優雅華美的家和名人客戶們,幾乎擁有了全部,但不包含時間。

瑞夫席蒙斯Raf Simons在2014年7月巴黎高訂秀前

圖片來源:Suzy Menkes Instagram

在這個行業的我們都知道誰生活在邊緣,需要「特別物質」來度過漫漫長夜。我們都知道麥昆McQueen和他的結局。馬克賈柏Marc Jacobs蹣跚走過他在Louis Vuitton類似懲罰性的行程表,最後他放棄了品牌光環,選擇經營自己的品牌。當迪奧Dior再次出現在新聞版面時,大家想起約翰加利亞諾John Galliano因酒醉大肆發表反猶太人主義的醉話,以令人震驚的方式終結了自己在迪奧Dior與職業生涯中輝煌的篇章。

我們也看到了設計師們開始採取「保護機制」,像Céline的Phoebe Philo拒絕從英國搬到巴黎;Hedi Slimane在巴黎舉行時裝秀後逃離了巴黎,改在洛杉磯定居並設立工作室。

設計師們-這些天生敏感、情感豐沛和藝術性的人才們,一直以來都被要求太多,太多了。

奇蹟正在發生。2014年7月巴黎,一件高訂禮服正在製作中。

圖片來源:Suzy Menkes Instagram

這樣的情況對採購和編輯們也不容易,大家也嘗試跟上這樣快節奏的懲罰性時間表。來自零售端的壓力,在電子商務和線上銷售為主流的數位化時代越演越烈,惡化了整個局勢。人們都認為「快時尚」只適用於H&M或Uniqlo,事實上,它也同樣存在於紐約的波道夫古德曼百貨(Bergdorf Goodman)和巴黎的樂蓬馬歇百貨(Bon Marché)。品牌的新系列或副牌不斷四處興起,而其餘沒跟上的則被「標記」。

(完整文章請看VOGUE.com)

※來源:

撰文:Suzy Menkes/編輯:Minnie Sun/翻譯:Erika

延伸閱讀

為何時尚走向速食化?

#2016春夏首爾時裝週:中性世代的訊息

#2016春夏首爾時裝週:Jin Teok的詩意視角

※更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

「全家」搶攻暖心商機

速食店用百元吃松露蕈菇POLO衫比較和牛堡

Lamborghini發表Hurac..

主播魚干裝扮沒人理靠練跑改運

麥當勞11/18推史努比陶瓷手拿杯

戰神續戰新Nissan GT-R再..

1028舉辦年末特賣彩妝品50元起

全新麥當勞快樂兒童餐健康登場!

2016流行髮型「富家女頭」

住東森渡假酒店!抽機票、吸塵器

5個石原聰美閃閃發亮的美容tips

手機遙控家門不再是夢

吸出2大盒塵蟎伊能靜差點瘋掉

Ford Mondeo Hybrid..





EBD71A6561090408
arrow
arrow

    網路商店 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()